Отчет о рыбалке: Река Ветлуга — Воскресенский муниципальный округ — Приволжский федеральный округ, Нижегородская область

2 августа, Ветлуга, Карасиха. На реку прибыл в полпятого. На песках того берега люди на фидер ловят. Пока готовил лодку и снасти, слышал частые крики: «Подсак!». Видно крупный лещ попадался…
В этот раз «счастливая коряга» с утра не сработала – ни поклевки. Или не время, или «жильё» пока пустовало. Вообще, первую поклевку увидел только в девятом часу – сел окунь, побольше ладошки. Взвешивать его не стал – на глаз граммов 250. Первая щучка клюнула в десятом часу. Вот её взвесил – ровно кило. Но резвая – вы когда-нибудь видели непрерывную серию из щучьих свечек? Видели? А когда щука уже на кукане? На видео бы снять такое…
А затем перерыв – ни поклевки. Решил подняться до прорвы, останавливаясь в перспективных местах – коряги молчали, и вся рыба была в полводы. И воблеры её не интересовали совершенно. Чуть ниже прорвы (фото с березами поперек реки), на яру, в жутком дровяннике получил поклевку – «Отдай спиннинг». Случилось это, когда забросив приманку к вершинам коряг, потянулся к бутылке с водой. Спиннинг рванулся из руки, и перехватил я его чудом. Зубастой повезло – измяла поводок, оставила следы на свинце, и не засеклась, полностью стянув Формат-пионер в черно-красном цвете. Поводок пришлось сменить – превратился в пружинку. Поставил такой же силикон, фрикцион ослабил и принялся обкидывать корягу. Повторно щука клюнула минут через двадцать. Взвешивать и фотографировать не стал – по размерам как первая. А вот через три заброса взяла она, и я пожалел, что слишком расслабил фрикцион. Усилие на снасть невероятное, такого я не помню. Это не килошных выводить. Там сидела, как сейчас говорят – мамка. Пока затягивал фрикцион, щука с легкостью нырнула в дровяник. Вывести её оттуда не смог. Как раз подтянулись мужики на катере, и встали рядом. Посочувствовали, и стали обкидывать эти коряги. Полчаса ни поклевки. Смена насадок, их размера и цвета — бесполезно. Я решил вернуться к «счастливой коряге», и не прогадал. Чуть выше её, взял окунь на формат-пионер 3,5. Затем, на тот же пионер, но крупнее и в розовом цвете взяла килошная щука.
По итогам – рыба активна, но привередлива. Мощные всплески, как в коряжнике, так и на стремнине. Но полный игнор воблеров, вертушек и кастмастеров. Более-менее работал только джиг. В этот раз Лаки Джон в пролете – ни поклевки не получил, даже тиога. Работал Формат- пионер в зелено-желтом, черно-красном и розовом цвете, размер 3,5 и 4.
Фотографии улова как-то забыл сделать… главное огромное удовольствие получил.

Водоём: Река Ветлуга

Местонахождение: 56.981399,45.274506 (Россия, Воскресенский муниципальный округ, Приволжский федеральный округ, Нижегородская область).
Открыть в: Яндекс.Карта, Google Maps, Openstreetmap.

Сезон: Август.

Тип рыбы на фото (предполагаемый): лещ, окунь, щучка, щука.

Место ловли на карте

Как вам это место рыбалки?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *